新北警察局長:全力防疫 不額外增加員警勤務

新北市政府警察局長黃宗仁今天表示,新北是重災區,警察風險、壓力和辛勞都比其的警察機關重很多,新北市警局協助防疫,絕不會再增加員警任何額外勤務負擔。

新北市長侯友宜今天主持疫情應變會議會後線上記者會,媒體詢及新北員警防疫的勤務是否過重且深陷感染風險等問題。黃宗仁表示,新北市是重災區,第一線員警當然承受了空前的風險、壓力和辛勞,新北市因疫情嚴重,其它非相關勤務及警政業務,早就全面停止。

他表示,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19 )疫情來得很凶、狠猛又很大,全國的民眾都遭受很大傷害,警政署跟全國警察機關都盡全力協助政府每個部門防疫,保護全國民眾的安全。

他表示,全國警察勤務都一樣,努力協助取締不戴口罩,配合區公所執行傳統市場人流管制、協助快篩站疫苗注射安全維護等。

他強調,新北警察同仁壓力、風險及辛勞比其他的警察機關重很多,所以,警局絕不會再增加員警任何額外的勤務負擔,對於員警這段時間的冒險及辛勞,也會給予適當獎勵。

侯友宜表示,他也是警察出身,除祝大家後天警察節快樂外,也感謝警察弟兄們在新北市最困難時候的努力,希望疫情趕快過,讓大家所有的生活都能夠恢復到常態。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版