花蓮火車站設快篩站 民眾送物資為醫護加油打氣

端午連假,花蓮縣衛生局在花蓮及玉里火車站出口設置快篩站,多一道把關保護自己及他人健康安全。今天上午有民眾送來加油打氣買咖啡的錢和字條,讓醫護人員倍感暖心。

花蓮縣衛生局表示,上午一女子拿著署名「台中孫丹丹」託付的新台幣3000元及加油打氣字條到篩檢站,表示要請辛苦的醫療人員喝咖啡後隨即離去。字條上寫著「白衣天使辛苦您們啦!… 我們是大陸嫁來台灣的女生,防疫、抗疫,從來不分國籍、區域。」

衛生局長朱家祥事後指出,感謝這位鄉親的慰問及支持,縣府各種防疫措施是盡全力來保護鄉親健康,希望大家持續支持與配合並落實自我健康管理健康。

此外,法務部矯正署花蓮看守所的職員帶著烘焙坊收容人所製作的蛋糕點心,送到花蓮站的快篩站給醫護人員補充體力,讓人十分感動。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫。花蓮縣政府自11日起一連4天在花蓮及玉里火車站出口月台設置快篩站,非強制性、鼓勵民眾篩檢,篩檢後會用簡訊通知民眾檢驗結果。若採檢為陽性,會通知疾病管制科,無症狀由防疫計程車接送,有症狀即由救護車送至醫院複驗。

衛生局表示,這幾天醫護人員一早7時就要著裝整備妥當,輪班為旅客採檢,一直到深夜12時才收班,天氣炎熱非常辛苦,所幸目前為止均未採驗到呈陽性案例。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版