人車湧谷關取水警交管 劍井午時水線上進行

台中地區端午節重頭戲「鐵砧山劍井取午時水」,今年因防疫改線上進行,回答影片問題有機會獲得午時水。谷關八仙山森林遊樂區入口天然湧泉也有人車湧入取水,員警現場管制。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,台中市風景區管理所舉辦「鐵砧山劍井取午時水活動」改線上進行,今天端午節正式上線。不過,觀光旅遊局現場仍舉辦簡單祈福儀式,劍井也以圍籬圍起,有民眾想取午時水,都遭觀旅局人員勸阻。

觀旅局長韓育琪表示,受疫情影響,為確落實防疫,大甲鐵砧山劍井暫停開放,取消現場實體活動,為了讓大家能安心取得劍井午時水,舉辦「看影片抽獎」線上活動,所有獎品採郵寄贈送,不出門也能安心領獎,民眾看完影片後,在活動貼文留言處回答影片中的問題,並標註2位好友,有機會得到限量600份的午時水紀念瓶。

谷關地區八仙山森林遊樂區入口處有天然湧泉,往年許多民眾前來汲取「午時水」。中午11時多陸續出現人車,和平警分局谷關派出所員警現場舉牌宣導遵守防疫,配戴口罩以及保持社交距離,進行交通疏導,提醒民眾取完水盡快離開。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版