全國第一簡訊通知疫苗接種今早發出 台東快打站還可預約

全國第一簡訊通知疫苗接種今早發出 台東快打站還可預約
台東縣首波8,000劑AZ疫苗,昨(13)日開放預約,情況相當踴躍,台東縣政府也於今(14)日早上8時起開始寄發昨晚6點前預約成功民眾的簡訊通知,民眾可依照簡訊內容所告知的分配施打時段、地點前往施打,避免群聚造成危險。若是昨晚6點後預約成功者,將在今天晚上統一發送簡訊通知,縣府表示,還沒有收到簡訊的可以直接在原預約系統網站輸入身分證字號即可查詢預約時間或打1999有專人答覆,目前台東快打站還有名額可供預約,符合施打條件的鄉親可透過1999或網路報名預約。

台東縣長饒慶鈴表示,簡訊通知預約方式為全國首創,台東幅員廣闊,為了準確掌握疫苗配發數量,不造成浪費,疫苗施打全面採取預約制。鄉親若想到台東市快打站施打者,可透過1999及網路預約,想到其他鄉鎮衛生所施打者,則可去電各地衛生所預約。若在昨天傍晚18點前使用1999或網路預約的民眾,今天早上系統已陸續發出簡訊通知施打時間及地點;而向15鄉鎮衛生所預約者,在地衛生所會有專人主動通知您施打時間。接獲通知者請在指定時間前往施打,有任何問題可電話洽詢當地衛生所或打1999專線詢問。

台東縣政府衛生局提醒,疫苗於6月15日早上8點開始施打,提醒民眾請務必依照預約時間前往施打,不要造成群聚狀況,接種時也請攜帶身分證、健保卡雙證件,醫事人員與養護機構工作人員請加帶工作證明文件。只要疫苗施打完畢,縣府將儘速向中央申請撥補下一批疫苗。目前台東市快打站還有名額提供預約,可打1999縣民服務專線預約,預約時間至今天(6/14)下午5點,請鄉親把握。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版