一路向東 Way To Taitung — 跟著聲音旅行 走一趟想念的臺東光景

一路向東 Way To Taitung — 跟著聲音旅行 走一趟想念的臺東光景
「臺東慢波旅行社帶你用聲音響往、回憶臺東氣息」由臺東縣政府發起、臺東設計中心執行設計,以「臺東慢波旅行社」與臺灣聲音地圖計畫合作推出的《一路向東 Way To Taitung》,透過聲音帶你重溫想念的臺東旅行,耳機就是你聲歷其境的VR眼鏡,縣長饒慶鈴邀請你隨著臺東慢波,慢播前往臺東路上會遇到的種種聲音。

臺東縣政府表示,從去年年初新冠肺炎(Covid-19)疫情開始至今,原本對你而言很遠的地方,是不是又距離更遠了?那些再習慣不過的街頭巷尾、巷口便利商店、擁擠的捷運車廂、和總在心裡約定好再訪的臺東行,從沒想過有一天會變成如此遙遠的距離,開始懷念起臺東或者任何地方的食物、氣味、景色、人情。在世界彷彿靜止的時刻,要不就用「聲音」去回憶這些氣息吧!

起點從燈紅酒綠、車水馬龍的台北萬華出發,途經公路聲喧鬧的宜蘭頭城、大雨滂沱的花蓮七星潭、再到海浪聲巨大的臺東都蘭鼻、加路蘭海灘,最後來到寧靜祥和的安朔部落。隨著一路向東,漸漸迎來山與海的聲音入耳,確定已抵達我們所處所愛的東隅一角,而這一路上令你最懷念的臺東聲音又是什麼呢?縣長饒慶鈴說,為守護家園,在抗疫期間請遊子暫不返鄉,思鄉的外漂遊子和想念臺東的旅人,仍可透過1個多小時的旅行聲音,一路向東。

有「臺東慢波旅行社」帶你從聲音感受臺東,更有「臺東慢波電台」在Podcast陪伴宅在家的你們。節目從今年5月開播至今,已邀請紅藜先生吳正忠、種子樹屋創辦人林芊貝、調酒冠軍Johnny及社群網站管理者老王,一起在空中跟大家分享屬於他們心中的臺東故事,來不了臺東,就先聽聽臺東的聲音吧!每周五晚間10點準時收聽「臺東慢波電台」,讓我們用空中旅行方式,守護自己重新迎接能夠自由活動、恣意旅行的那天。

▍新聞稿相關影片:一路向東https://youtu.be/LI64X5Hm-l0

▍臺東慢波電台 嘿,你也喜歡臺東嗎?由臺東設計中心推出的「臺東慢波電台」,邀請在臺東生活的朋友們,慢談這片土地上好玩的、有趣的、用心的大小事。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版