疑跟父母參加家族聚餐 7個月大嬰兒染疫

彰化縣今天新增3例武漢肺炎確診案例,其中一例為7個月大嬰兒;彰化縣衛生局指出,嬰兒是台中百貨公司櫃姊的侄女,懷疑是跟著父母回到彰化參加家族聚餐時被傳染。

彰化縣疫情災害應變中心今天下午召開記者會,彰化縣長王惠美、彰化縣衛生局局長葉彥伯出席記者會。王惠美指出,今天新增3例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診案例,而縣府明天將為75歲以上長者接種AZ疫苗,呼籲已預約的長者們依照預約時間前往接種疫苗。

彰化縣衛生局葉彥伯則說,新增的3例確診案例中,有一例是一名男子全台趴趴走在台東確診,男子在確診前曾探視住在彰化二水鄉的母親,母親後來也確診,男子與母親同住的哥哥今天也確診。

葉彥伯指出,另一名確診案例則為南彰化一間醫院群聚傳染出院確診病患的同住家人;還有一名病患則是7個月大的嬰兒,這名嬰兒和台中百貨公司櫃姊家族聚餐傳染鏈有關,嬰兒是櫃姊的侄女,懷疑是父母帶嬰兒去參加家族聚餐時被傳染,或是已確診的母親將病毒傳染給嬰兒。

葉彥伯說,明天起將在各鄉鎮舉辦疫苗接種活動,讓先前以電話預約方式的75歲長輩可以接種疫苗,但目前是三級警戒期間,呼籲長輩們聽從現場醫護人員的指示進行接種疫苗避免群聚,長輩們在施打疫苗後如感覺不適,現場也會有醫護人員協助處理。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版