新北國中小兩兄妹零用錢積蓄捐萬個防護面罩

就在各界紛捐物資力挺醫護抗疫下,國1及小3的黃家兄妹捐了自己的積蓄買了1萬個防護面罩幫醫護加油,童言童語讓新北市長侯友宜笑開懷並表感謝,相約一起打敗病毒。

新北市長侯友宜今天主持武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫應變會議後線上記者會說明,新北新增98例本土病例,中和及土城15例最高,其次是板橋14例,累計總確診人數是5714人,從各種趨勢圖分析,疫情逐漸趨緩但仍嚴峻。

但在嚴肅的內容中,市府公布防疫基金及物資捐贈金額已達新台幣3億6964萬元,其中國中小的兩兄妹捐出多年零用錢的積蓄,買了1萬個防護面罩來保護醫護,他們還寫信說「侯市長,您好,謝謝您用心的守護新北市,我現在只能在家上課,不能外出,這時我才感受到自由的美好。」

信中「看到新聞報導,知道防護面具有短缺,我和哥哥拿出零用錢買了1萬個防護面罩,希望我的面罩能夠幫到侯市長和第一線的醫護人員」。還說「怕我那個缺錢的叔叔,把我的錢吃掉了,因為我交代他去匯錢」。

小朋友的童言童語沖淡防疫說明的嚴肅氣氛,侯友宜笑說,叔叔很好,他把錢匯到了」並和小朋友相約一定會並肩作戰,就如信上的精神標語「枕戈待旦」「滴水穿石」般打敗病毒。

衛生局表示,小兄妹的媽媽說,他們將平時省下來的零用錢和累積的紅包錢,請叔叔購買1萬個防護面罩,希望能夠幫助第一線醫護人員,與市長一起並肩作戰,但不知道錢是否足夠,還找了阿公阿嬤贊助不足的部分。

這位媽媽說,孩子們很希望能回校園上課,有同學一起學習玩樂的校園生活才快樂,這場疫情讓小孩們更珍惜在校上課的日子。

衛生局表示,小兄妹捐的1萬個防護面罩將由衛生局轉送給新北市各急救責任醫院,另外,阿公阿嬤贊助防護面罩已送達消防局50個及亞東醫院3000個。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版