台南篩檢端午返鄉686人都陰性

台南市政府說,11日至今快篩端午連假返鄉686人,其中1人快篩陽性後核酸檢測(PCR)陰性,其他都陰性,今天也沒新增武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土確診個案。

台南市長黃偉哲下午在南市府防疫記者會表示,端午連假推守護台南專案,鼓勵退掉返鄉車票獎勵金發放作業預計從8月1日起開始,感謝所有留在原地過節的未返鄉市民。

至於鼓勵返鄉者接受篩檢獎勵金部分,黃偉哲說,未篩出陽性個案,獎勵金暫還沒發放。

此外,黃偉哲表示,近日全面稽查轄內總數400多家移工宿舍,不符規定的地方就輔導改善。已對業者三令五申,如果無法改善就立即開罰,希望不要出現防疫破口。

南市府勞工局長王鑫基表示,已稽查384家移工宿舍,其中367家已建構服務移工買生活用品機制,減少移工外出,另17家還在輔導,預計18日前可完成第1梯次稽查,持續要求業者配合執行中央防疫規定。

媒體詢問台南安排台灣警察專科學校學生施打疫苗,南市府警察局長方仰寧表示,市府依先前中央指令,內政部警政署所屬機關學校人員納入警察人員順序施打,考量這些住台南的警專生將在暑假見習各項第一線警察勤務工作,有接觸風險,納入昨天施打名冊。

不過,方仰寧說,這件事引發爭議,未來警專學生就依中央最新指令,安排在第7順位施打。

黃偉哲表示,昨天台南共97名警專生接受疫苗接種,市府會向中央反映,再撥補相同劑量疫苗給台南。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版