黃珊珊指與陳時中電話溝通順暢 疫苗政策須討論

台北市副市長黃珊珊今天表示,與中央疫情指揮官陳時中電話溝通很順暢,但疫苗政策這幾天碰到很大問題,地方政府面對質疑,也希望可以趕緊跟市民解釋怎麼才打得到。

台北市副市長黃珊珊在臉書PO文表示,中央對疫苗數量都不告訴地方具體數字,讓地方政府自己面對民眾質疑,並表示「早上,我又看到陳時中部長的未接來電,接了會如何…….有用嗎」、「任何人有私心或私慾,讓人民活在恐懼與混亂之中,必遭天譴」。

台北市下午舉行武漢肺炎疫情記者會,黃珊珊被問及此事時表示,這一個月來跟陳時中電話溝通很順暢,這次北市疫情趨緩,是地方中央一起努力才有這個成果。

黃珊珊說,陳時中扛防疫責任不會區分彼此,但疫苗政策這幾天碰到很大問題,應依疫苗數量決定開放對象,但中央是反過來,讓地方政府要面對質疑。

黃珊珊表示,已經反映過,但還是有這個問題,所以北市這一波只能打85歲以上長者,下一批60幾萬疫苗發下來,希望可以好好跟其他人說明何時打得到,台灣同島一命,不分彼此。

黃珊珊說,昨天陳時中打給她時應該很晚、她已經睡了。今天她打回去換陳時中無法接,他下午2時回電。黃珊珊說,有報告北市碰到的問題,也謝謝中央多給7000劑,會盡量施打完。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版