領先全國 新竹市府為長者施打疫苗

新竹市長林智堅表示,新竹市政府今天率先全國,全台第一為長輩施打疫苗,他也巡迴關心疫苗施打站接種情況,預計明天將完成接種中央配給的1.1萬劑疫苗,盼守護長者健康。

新竹市政府表示,新竹市為75歲以上長者造冊,並優先通知80歲以上長者施打武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,依年紀大至小順序,透過里鄰長發放「疫苗接種通知書」給符合條件的長輩,讓長輩「免預約、免排隊」,只須依照通知書上時間、地點前來接種疫苗即可。至於,還未施打的長者,將等待疫苗能量補足後,陸續通知。

林智堅說,市府透過大型專責施打站,加快疫苗施打效率,每站所施打量能1日1000劑,全市每天可為6000名長輩施打疫苗。預計今、明兩天內,可將中央配給的1.1萬劑疫苗施打完畢,「疫苗來了就打,打完再要」,藉此守護全民健康。

他表示,在疫苗施打站現場,依對象增設貼心設備,設有無障礙坡道,還有「輪椅接種快速通道」,保障長輩健康,也讓晚輩更放心。

市府表示,更搭配三大貼心免費服務,行動不便長者可搭乘計程車,身障長者則有復康巴士服務,長期臥床長輩將有「到府接種服務」。此外,也感謝民間力量投入志工工作,讓施打過程更為順利。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版