高雄市救國團動員捐血 支持醫療能量

高雄市救國團動員捐血 支持醫療能量
全台疫情嚴峻,不僅疫苗數量不足,連全台血庫存量亦全面告急。高雄市救國團有鑑於此,仍全力發動義工團隊支援各捐血點,協助分擔捐血中心醫護人力。高雄市捐血中心也呼籲,捐血時都有人流管制及足跡匡列檢核,「比買菜還安全」,盼民眾能夠鼓起勇氣「疫起來捐血」。

捐血中心承辦人邱凱翎說,自5月疫情增溫升級三級警戒後,民間社團便不再承辦捐血活動,至6/11結算,全台血庫存量僅剩3.7天可用。血庫存量是醫療體系重要後盾,情況危急堪比疫情。自6月底止有將近40場捐血點無人可用,感謝救國團在這非常時期能動員支持。高雄市救國團總幹事吳建明表示,自去年疫情入台後,本團葛永光主任即指示,「團是屬於國家社會的團」,便率先響應將劍潭青年活動中心全面停業轉為防疫旅舍。如今醫院血庫因疫情告急,本團同仁及義工更不能置身事外,將全力協助捐血中心分憂解勞。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版