育世博生技醫療長、策略長上任,細胞治療先鋒再拓國際級經營團隊

業界重量級專家的加入將為育世博生技經營團隊帶來深厚業界經驗與資源,並深化公司透過專利技術,持續耕耘細胞治療領域的扎實根基。

育世博的創新與技術優勢不僅獲得國際創投機構的青睞,於今(2021)年初甫完成4千7百萬美元(約新台幣13億元)的募資,更得到資深業界人士的注目。該公司宣布於今(2021)年5月,由前艾伯維(AbbVie)癌症早期研發副總裁Thorsten Graef出任醫療長,並由前富國證券(Wells Fargo Securities)的醫療健康投資銀行事業群董事總經理Michael Brock出任策略長。

「這些具備豐富經驗與成就的高階主管加入我們策略性擴張的國際級經營團隊,將扮演公司持續探索與發展新世代自然殺手細胞治療的重要推手。」育世博共同創辦人暨執行長蕭世嘉博士指出。

新任醫療長Graef博士擁有超過十年的藥物研發國際領導經驗,經歷橫跨數間世界級生命科學公司,並曾於艾伯維管理20多項的臨床試驗;新任策略長Michael Brock至今已累積超過20年的醫療健康領域策略投資經驗,對於募資、併購、商業發展與策略規劃均擁有深厚的專業實力。

此外,育世博於早先也宣布由賴佑明(Jimmy Lai)先生出任財務長,出生於花蓮的賴佑明先生在36年的職業生涯中,曾協助三間亞洲公司赴美上市,分別於美國與亞洲均有卓越的企業運營經驗與專業成就。

隨著經營團隊的持續擴大與強化,為育世博注入更多的國際商業發展經驗與產業資源,將有助於該公司在細胞治療市場的快速發展。「育世博今年持續在企業營運與臨床發展上達到重要里程碑,我們致力建構一頂尖架構,讓人才與關鍵能力的建構持續幫助公司成長。」育世博共同創辦人暨執行董事楊育民博士總結道。

醫療長Dr. Thorsten GraefGraef博士先前在艾伯維擔任癌症早期研發副總裁,掌管臨床試驗,包含超過20項臨床計畫的執行與法規遵循。此前,他曾擔任美商默沙東(Merck Sharp & Dohme)醫學總監。進入生技業界之前,Graef博士是德國杜塞道夫大學附設醫院血液、腫瘤與免疫科的主治醫師。

在杜塞道夫海因里希‧海涅大學醫學院取得醫學學位(M.D.)以及分子生物學博士學位(Ph.D.)之後,Graef博士於史丹佛大學醫學院完成他的博士後研究。

「Graef博士深諳國際法規環境,且具備專業臨床藥物研發知識,是公司探索與發展抗體連結細胞的創新療法的貴重資源。」蕭世嘉表示。

策略長Michael Brock在加入育世博的前十年,Brock擔任富國證券的醫療健康投資銀行事業群董事總經理,負責範圍涵蓋上市與私人生醫製藥公司。在此之前,他曾任美國銀行美林證券(Bank of America Merrill Lynch)醫療健康投資銀行事業群的管理董事。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版