郵政人員防疫綜合險 預定6/17開辦

中華郵政工會今天表示,以職工福利金為全體郵政人員投保的防疫綜合險,預定17日開辦。

中華郵政工會表示,先前向中華郵政公司爭取為郵政同仁全面投保防疫險,未獲同意,轉向郵政職工福利委員會要求,以職工福利金為全體郵政同仁投保防疫綜合險,包括防疫險及疫苗險,明天完成程序,17日開始投保,約2萬6000多名郵政同仁都適用。

另外,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,中華郵政工會先前爭取將郵政防疫國家隊納入優先施打疫苗對象。

中華郵政工會說,中央流行疫情指揮中心9日同意將郵政第一線人員納入優先施打對象,中華郵政公司也在11日緊急通知各單位造冊,並於今天中午前陳報。不過,目前交通部獲得的疫苗數量尚不足全面施打,先以雙北、基隆、苗栗等4個熱點地區的外勤、窗口人員列第一順位,其他地區等候通知。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版