6月19日連續二堂重磅課程 帶您觀看新竹公會堂的歷史與未來

6月19日連續二堂重磅課程 帶您觀看新竹公會堂的歷史與未來
國立新竹生活美學館「行雲竹風˙行旅理型」紀念系列活動已陸續辦理三堂課,本週六6月19日下午將有連續二堂線上課程開課,將由耿一偉與潘國正二位重磅講師分別講演「城市空間表演」與「聆聽公會堂」主題,由不同面向切入新竹公會堂的歷史與未來。二堂課受理民眾免費報名,剩餘名額不多,6月16日截止報名,有興趣的民眾可把握最後機會報名。

6月19日的二堂課程原本規劃週邊景點走訪與肢體練習等內容,因疫情影響下,只能改變形式由老師進行線上課程,二位講師的課程機會難得,常搶手供不應求,此次改由線上課程雖少了實際走訪和操作,卻給了更多民眾可以吸收知識的機會!「城市空間表演」授課的耿一偉老師,目前是台北藝術大學戲劇系兼任助理教授,也是衛武營國家藝術文化中心戲劇顧問,在劇場專業上有豐富的實務與教學經驗,也策劃過大型的表演藝術節活動。課程將帶領大眾認識「表演」,這個看似陌生其實從兒時的跑跳開始就已經是每個人與身俱來的能力!老師將藉由案例分享,歸納公共空間表演常見的創作類型,並引導學員提出未來新竹公會堂在表演藝術展演上的可能!

對於新竹老城歷史文化關注的朋友們一定對潘國正老師不陌生,老師本身對新竹在地文史有深入的鑽研,也蒐集了很多珍稀的史料和照片,曾著作大量與新竹相關的書籍,如:《城市容顏、新竹老店-新竹市老店田野調查報告》、《風城影話-新竹市電影、戲院志大事記及圖錄》....等著作。這次「聆聽公會堂」課程將帶領大家認識新竹公會堂所在的週邊環境,並帶出除了歷史資訊以外的有趣故事,甚至重新拼湊出新竹公會堂的樣貌及回憶!新竹生活美學館葉于正館長表示,美學館致力推廣民眾從生活中貼近藝術,於防疫期間以線上課程的方式,豐富民眾文化生活內涵及增進在地知識。二堂精彩的課程鼓勵大眾藉此參與學習不同的專業知識。

6月19日二堂線上課程開放50人免費報名,報名至6月16日止;最後一堂6月26日的課程也開放報名中,線上視訊課程採用Google Meet平台,歡迎有興趣的民眾可至「國立新竹生活美學館」官網(https://www.nhclac.gov.tw )報名或電洽國立新竹生活美學館推廣輔導組廖小姐(03)526-3176轉203。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版