疫苗接種間距不理想 陳其邁動怒

高雄市今天啟動長輩疫苗接種,市長陳其邁至巨蛋體育館視察,面對媒體簇擁採訪及場內疫苗接種間距不理想,兩度生氣要求拉大間距,後來媒體上樓,場內接種間距從2公尺拉大為3公尺。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗大規模施打,高雄首波以87歲以上長者為對象,今天起3天設126個接種站施打,包括高雄巨蛋、高中職學校及社區活動中心等;巨蛋體育館規模最大,一早陸續有醫護及長輩準備就緒,多數長輩由家人陪同,有人拄著枴杖,也有人乘輪椅,依序報到接種。

陳其邁一早到巨蛋視察並迎接長輩疫苗施打,面對門口媒體簇擁採訪情形,陳其邁一度要求新聞局長董建宏維持媒體採訪間距,後來陳其邁轉身親自指揮要媒體空出更大的間隔。

後來媒體在新聞局的導引下,轉安排到巨蛋2樓俯視疫苗施打區情形。

稍後陳其邁進入疫苗接種區,面對場內動線不甚滿意,再度指示衛生局等官員,拉開間距,還飆說「沒有保持社交距離不要辦了!」讓官員們各個面色凝重。

衛生局原規劃疫苗施打間隔是2公尺,但因有家人、移工陪同長輩等,致醫護移動顯得侷促。稍後衛生局再協助拉大原本2公尺的間距為3公尺,才讓醫護接種更寬敞順暢。

最新生活新聞
行動版 電腦版