員警發文稱每天過退休生活 航警局:記過調職

航空警察局一名陳姓員警日前考上中央警察大學研究所,但在發表的上榜心得竟說自己每天都在過退休生活,遭人檢舉後雖緊急撤文,航警局今天表示將記過並調整工作單位。

陳姓員警在補習班發表的上榜心得中表示,畢業就到航警局,至今未受理過任何報案,也沒開過罰單,還說「每天都是在過退休生活」,甚至強調會考研究所是因疫情影響,還直言自己把法條忘得一乾二淨,才會選擇沒有法條的科目研讀。誇張言論遭人檢舉後,才緊急撤文道歉。

航空警察局督察長黃惠生表示,安檢大隊警員陳姓員警,參加110年警察大學研究所考試上榜,並提供學習心得給函授補習班公布於網路,但內容所述與事實嚴重不符,針對陳姓員警發言不當行為,依「端正警察風紀實施規定」等相關規定,核予記小過一次,並調整工作單位。

中央警察大學表示,由於這名員警還沒有入學,因此校方沒有懲處權,後續的處理由航空警察局決定。

有航警局員警私下不滿的表示,疫情前桃園國際機場每天都有滿滿的旅客,有時忙到沒時間上廁所,即使現在受武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情影響旅客量下降,但還是有安全檢查、警衛管制、查緝槍毒工作要執行,並沒有陳姓員警說的那麼「爽」。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版