憂街友成疫情破口 中市府協助短期旅館安置

防疫慎防任何破口,台中市議員周永鴻今天表示,市府雖提供街友防疫包,但數量仍不足,建議可安排旅館安置,社會局表示,物資存量可到9月,有3家旅館願協助,將分流安置街友。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,街友常活動或聚集的地方可能成為防疫死角,引發社區及公園附近民眾疑慮。

民進黨籍市議員周永鴻表示,接獲民眾反映,雖然社會局會提供街友防疫包,但仍有口罩不足的問題,他建議,除盡快補給防疫物資外,另可和旅館業者合作,安排短期安置街友,避免街友成為防疫破口也保護他們。

台中市社會局表示,自5月起,社會局持續加強至聚集熱點發放防疫物資包,一週發放2到3次,每次採實聯制發放口罩、酒精等一週份生活物資。近期也連結慈濟和民間團體提供防疫物資包,存量可維持到9月。

社會局指出,台中市有5家緊急收容中心、居住與就業服務方案中繼站、平價住宅等,可安置床位115位,目前已安置55位,剩餘60床。同時也取得3家旅館同意協助安置,將針對有意願的街友分流安置。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版