台大法律學院1學生確診 匡列接觸者快篩皆陰性

台灣大學法律學院今天發信給師生,證實12日獲知一名學生確診武漢肺炎,已匡列風險較高的校內接觸者進行快篩,快篩結果都是陰性,同時也已完成館舍消毒。

台大法律學院12日公告,將自13日上午8時起閉館,進行館舍消毒,並請全體人員務必離開館舍,一切服務暫停。但學院並未向師生說明理由,也引發學生猜測是否有人確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19 )。

台大法律學院發信給師生,信中提到12日晚間接獲通知有一名學生確診,已即刻聯繫校安中心並協助調查確診學生足跡回報,台大校方在當天匡列較高風險的接觸者於13、14日進行快篩,法律學院也於13日、14日進行2棟館舍消毒。

台大法律學院指出,基於保護確診者與接觸者的個人資料與隱私,在學校建議下採個別調查,為避免師生擔憂,說明確診案例足跡,這名學生最後一次進入學院是在6月7日下午到霖澤館8樓研究室,因此匡列當天下午與確診個案直接接觸者,目前快篩皆是陰性,但仍須進行自我健康監測。

至於確診者其他足跡,台大法律學院提到,這名學生雖曾於5月20日短暫進入法律學院辦公室停留3到5分鐘拿取講義,但校安中心回應當天足跡不用匡列,也不用擔心。

台大法律學院感謝學生得知確診後,立即通報學院並協助調查足跡,讓學院可聯繫校安中心並立即通知接觸者進行調查;企盼全院師生對疫情保持警覺心,並祝福確診學生早日恢復健康,也希望師生諒解學院遲來的說明。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版