嘉義縣1超商店員確診 環境清消已完成

嘉義縣1超商店員確診 環境清消已完成
中央疫情指揮中心15日公佈嘉義縣新增1確診案13302,為42歲女超商店員(案13302),13日因發燒不適就醫採檢,14日確診Ct值19,超商停業2天,匡列家庭及職場24接觸者,20人PCR檢驗為陰性;4人採檢中;依書面實聯制連夜電話訪視340名顧客,1人有症狀,轉介篩檢為陰性,疾管家QR Code資料1218筆以簡訊通知自我健康監測。

案13302居住於東石鄉,未婚與父母同住,為超商店員,有慢性病史生活單純,服用過敏免疫風濕科的藥物,13日感覺疲累,晚間出現喉嚨痛及發燒症狀,由父親開車至醫院就醫、採檢後返家,6月14日採檢結果為陽性,由119救護車後送至醫院住院。

縣長翁章梁表示,案13302為便利超商店員,衛生局即刻請超商暫停營業2天,並進行清消作業,全案匡列家庭接觸者10人,職場接觸者14位,20人PCR檢驗為陰性,4人採檢中。

衛生局同時依個案發病前3日天輪值時段,申請疾管家QR Code資料1218筆以簡訊通知顧客自我健康監測;店內書面實聯制資料共計340筆,一一打電話衛教自我健康監測,其中1位近幾日有不適症狀,轉介醫院採檢為陰性,另將追蹤物流公司4位司機檢驗結果。

衛生局長趙紋華說,據當地里民及員工表示該商店顧客也有來自各地外客,目前感染源還在釐清中,透過實聯名冊、監視系統及物流公司司機等持續追蹤。

案13302在嘉義縣足跡相對單純,全東石鄉也完成環境清消作業,但仍提醒鄉親如與確診者足跡有重疊者,有出現發燒、喉嚨痛、嗅覺異常等症狀請盡速就醫或聯絡東石鄉衛生所,將由衛生所評估後,必要時會發動採檢。

衛生局呼籲,民眾應做好個人防疫措施,盡量少外出,外出時戴口罩、也要勤洗手,若出現發燒、喉嚨痛、嗅覺異常等應盡速就醫。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版