防印度變種病毒 侯友宜籲疫苗要有打3劑準備

新北市長侯友宜今天表示,印度變種病毒Delta來勢洶洶,提醒中央加強邊境管制及儘快讓國人完成2劑疫苗施打,並要有打第3劑準備。

侯友宜今天主持新北市武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫應變會議後線上記者會時指出,雖然今天確診人數減少,但仍沒有放鬆本錢。

他表示,印度變種病毒Delta來勢洶洶,新加坡、日本,甚至美國都已有病例,Delta變種病毒早晚還是會到台灣,一定要嚴陣以待,絕對不能掉以輕心。

他指出,英國變種病毒Alpha已經夠厲害,Delta變種病毒比Alpha的傳染力更增加50%,甚至有時候打了2劑還有0.1%到0.2%的致死率,台灣一定要特別注意及面對。

他也提醒中央加強邊境管制,阻絕病毒於境外,同時要趕快有足夠疫苗讓國人完成2劑施打,甚至未來要有打第3劑疫苗的準備,尤其是加強版的第3劑疫苗。

侯友宜表示,面對這個高傳播力、較高重症率的Delta變種病毒,大家要加強預防,中央、地方一起努力。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版