三大航空聯盟呼籲 旅客完成接種應免除檢疫隔離

包括星空聯盟、天合聯盟及寰宇一家等三大國際航空聯盟共同呼籲,完成武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗施打旅客,應該免除檢疫隔離。

長榮航空為星空聯盟會員,今天代為轉發星空聯盟的新聞稿,星空聯盟指出,疫情重創旅遊業,連帶影響全球經濟,經濟合作暨發展組織(OECD)最新統計顯示,2020年旅遊業整體約衰退80%,世界觀光旅遊委員會估計,全球大約有1億7400萬個相關工作受到衝擊。

星空聯盟、天合聯盟及寰宇一家共同指出,疫苗接種計畫為市場復甦帶來希望,但各國政府和各地機場不同且不斷變更的檢疫規範和流程,造成旅客的資訊混淆和壓力,進而影響原本的搭機行程。

三大國際航空聯盟呼籲,完成疫苗施打的旅客應該免除檢疫隔離的規範,採檢應該以更簡便、更能負擔且一致性的方式進行,轉機旅客在轉機機場應該免除額外的採檢或隔離規範。

三大國際航空聯盟表示,接種疫苗是重啟跨國飛行和旅遊的關鍵,呼籲各國政府認可具公信力的疫苗接種證明,作為旅客免除檢疫及隔離的依據,並在全球多數人口完成疫苗接種前,現階段的要務是各國採行健全和一致性的檢疫措施,以及共通的數位化認證方案,確保國際旅程的安全與順暢。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版