新北金山家族群聚感染1傳6 機動快篩隊16日進駐

新北市今天新增本土確診65例,其中金山區日前1人確診後,因家族群聚感染再增6例。新北市長侯友宜表示,明天將派機動快篩隊進駐金山,呼籲當地民眾踴躍接受篩檢。

侯友宜下午在新北市疫情直播記者會中指出,今天新北市武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)新增本土病例是65人,以新店區10人最多;另外,金山區日前有1人確診後,因家族群聚感染今天又增加6例,市府已立即啟動精準疫調、擴大匡列,明天將派出機動快篩隊進駐。

侯友宜說,冷區如金山、瑞芳等採取堅壁清野,熱區像是板橋、中和等則是圍堵壓制,才能有效控制疫情,請大家絕對不要放鬆,新北市截至目前確診人數累計達5780人,是全國最高。

侯友宜指出,今天是端午3天連假後的第1個上班日,與上週一(6月7日)相比,新北市今天上午6時到上午10時的車流量增加了4.3%,最高峰上午7時甚至增加了8.1%,提醒市民還是要保持警覺。

新北市金山區長廖武輝會後接受媒體電訪表示,染疫者中有1人是流動攤商,初步匡列達300多人,明天將在台大醫院金山分院附近設快篩站,呼籲近2週有到金山區中山路一帶的民眾都能前往接受篩檢。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版