孩童家庭防疫補貼 首日逾92萬人完成登記

行政院推動「孩童家庭防疫補貼」,補助國小以下孩童及國高中身心障礙生每人新台幣1萬元,今天上午10時先開放網路申請,至傍晚6時已有超過92萬人完成登記。

行政院預估「孩童家庭防疫補貼」受惠人數為250萬人,今天是開放網路申請首日,到傍晚已有92萬2084 人完成登記。預計6月18日起開放申請人上網查詢核驗結果及入帳情形。

「孩童家庭防疫補貼」可以網路申請,也可18日起到銀行實體ATM領取,但目前仍在COVID-19(2019年冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)疫情全國3級警戒期間,教育部呼籲民眾優先使用網路,避免不必要的移動與群聚。

對於部分民眾反映網路登記,卻顯示「孩童非補貼之對象」或「資料不存在本次補貼資料庫」,教育部稍早解釋,可能是民眾對輸入欄位不熟悉,例如將健保卡號輸成身分證字號。建議申請人可再核對資料正確性,如仍無法申領,則請撥打免付費專線(0809-098001),由專人受理協助。

另外,有民眾反映國小六年級生若超過12歲,就無法登記。教育部澄清,如果在97年9月1日前出生,但仍在國小就讀或國小應屆畢業的孩童,也符合補貼的發放對象,但會納入第二階段,由人員協助。教育部評估在3級警戒結束,將進一步對外公告相關細節。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版