全國農業金庫子公司簽約農漁會 提供防疫保險

全國農業金庫今天表示,疫情嚴峻,除已為員工投保防疫保險與疫苗保險,與其子公司農金保險經紀人股份有限公司簽約的農漁會,計1100多個據點,也提供上述保單服務給農漁民。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫。全國農業金庫指出,5月起已陸續為員工增加團體醫療保險、防疫保險與疫苗保險,藉此減少員工的後顧之憂。

全國農業金庫並說,即日起也提供防疫保險與疫苗保險服務,由全國農業金庫的子公司農金保經公司簽約的農漁會300多家、計1100多個服務據點提供服務,銷售合作公司的防疫保單,位在山區、海邊或離島地區等偏鄉的保戶也能方便投保。

農業金庫說明,防疫保險針對的是法定傳染病,確診住院每天給付新台幣3000元,上限45天;疫苗保險也不限定這次疫情施打的疫苗,因出現疫苗不良事件而住院,一次給付1萬元,住院5天(含)以上給付5萬元,上限50萬元;期望在必要時,能有效減輕農漁民的經濟負擔。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版