百歲人瑞到宅服務施打疫苗

百歲人瑞到宅服務施打疫苗
嘉義縣政府服務長輩真貼心,百歲人瑞由衛生單位到宅施打疫苗,行動不便老人家由醫生到宅評估,設籍外縣市、但居住在嘉義縣的老人家一樣可以打疫苗,縣長翁章梁17日到六腳鄉了解到宅服務情形,除了致贈長輩營養品,也到六腳鄉正義村社區接種站關心施打疫苗的老勢大。

嘉義縣85歲以上長輩15日起開打疫苗,除了民雄、新港、中埔、大林、鹿草、朴子、水上、布袋…等鄉鎮市開設大型接種站,百歲人瑞則由衛生單位到宅服務,偏鄉地區也由衛生所人員實施集中或到宅接種。

翁章梁17日上午由六腳鄉長陳川崎陪同,前往六腳鄉蒜東村85歲長輩龔玉桂家中,關懷疫苗施打後的健康情形。

龔玉桂屏東人,住在女兒蒜東村婆家。她說15日打完疫苗之後,沒有發燒,只有手臂微微酸痛;同樣住在蒜東村的親家母高齡已92歲,行動不便,有慢性疾病史,下午由衛生所醫生到宅評估是否適合施打疫苗。

翁章梁隨後前往溪厝村高齡102歲的陳火成家中探視,陳阿公身體硬朗,活動自如,衛生所醫護人員到宅評估後,幫他打了一劑疫苗。六腳鄉老人人口比例高達27.03%,65歲以上老人有6007人,鄉長陳川崎考量老人行動不便,不想讓老人家過度移動,在社區廣設接種站,翁章梁特別到正義村社區發展協會了解疫苗施打情形,還交代工作人員一定要讓老人家保持社交安全距離。

翁章梁指出,除了大型接種站之外,考量整體醫療能量、施打人數和體貼老人家,衛生所也會到每個庄頭為老人家提供問診評估和接種服務,他每天也都針對當天的接種工作召開檢討會,包括人力調度、動線規劃等,透過不斷的檢討,就是希望今天的疫苗施打可以比昨天速度更快、更順暢,尤其第一線的醫護人員非常辛苦,「暝無暝、日無日」,目的就是為了台灣的整體保護力打拚努力。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版