實踐教育公益 扎根基層棒球 中金院盼成為臺灣棒球人才搖籃

實踐教育公益 扎根基層棒球 中金院盼成為臺灣棒球人才搖籃
中信金融管理學院(下稱中金院)聯合興國高中,於4月舉辦「大手攜小手棒球友誼賽」,當天除了兩校球員透過比賽交流球技,並邀新進國小棒球隊到場觀摩,中金院更請來現役中信兄弟職棒球員岳東華與王鴻程,擔任一日教練,讓興國高中與新進國小的球員們興奮不已,一現身就點燃全場熱情的歡呼。

中金院落實教育公益,致力為大專棒球選手建置完整的教育培訓機制,協助推動臺灣基層棒球發展。本次中金院邀中信兄弟及興國高中、新進國小一同舉辦棒球活動,除展現校方希望以領頭羊身分,繼續為基層棒球厚植發展能量的決心與努力,同時期許能集結小學、國中、高中、大學到職棒的培訓資源與教育力量,攜手為臺灣棒球人才的培育建構完整銜接體制,共同展望臺灣棒球未來。

當天友誼賽由中金院總教練曾智偵開球為比賽拉開序幕,透過比賽實戰,讓興國高中選手能親身體驗大專甲組球隊在賽場展現的抗壓調適、打線節奏及戰術串聯的團隊默契。賽後還有棒球知識問答,祭出棒球襪、中信兄弟加油棒組、選手球衣及親筆簽名球等豐富的獎品,球員們玩得不亦樂乎。當天活動最受期待的重頭戲,就是現役中信兄弟職棒球員岳東華與王凱程來當一日教練,親自傳授打擊、守備與球場應對進退的策略技巧與知識觀念,讓球員們獲得許多不同層級的新觀念與技巧,滿載而歸。

中金院棒球隊於2015年成軍,2017年挑戰大專棒球聯賽公開二級,打出四強好成績;2019更以最年輕的大專棒球隊之姿,升上公開一級,屢締佳績。校方力挺球隊不遺餘力,每年挹注近千萬培訓經費,提供獎助學金與生活津貼之外,球員們的球衣、球鞋及各式裝備,也一應由學校贊助提供,讓球員能無後顧之憂專注打球。去年起學校還為球隊建設集訓中心,今年再斥資650萬打造全新球場。另一方面,學校也強調球員的課業與球技同時精進,因此特地規劃課業與證照輔導專班,為球員未來職涯發展鞏固銜接進路。

秉持「公益為先、助弱扶優」辦學理念,中金院提供菁英獎學金和希望助學金爭取優秀學子就讀,還有優渥的運動績優獎助金,幫助運動績優生安心發展未來職涯,符合條件即可申請學雜費、住宿費、膳食費等各項補助,讓所有懷抱棒球夢想的青年選手都能加入中金院的育才行列。

中金院110學年度單獨招生將於6月18日起開放線上免費報名,考生備妥書審資料並檢附學測、統測或指考成績即可申請,亦可以中金院自辦考試成績申請,歡迎青年學子踴躍報考,詳細內容可至中金院官方網站www.ctbc.edu.tw查詢,或致電中金院招生中心06-2870223洽詢。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版