嘉義東石超商店員確診感染源不明 啟動社區篩檢

嘉義縣昨天新增1例武漢肺炎確診,編號案13302女性42歲7-11東石門市店員,感染源不明,嘉義縣政府今天啟動社區篩檢,通知可能接觸民眾,今、明兩天至東石鄉衛生所採檢。

縣府衛生局長趙紋華表示,嘉義縣昨天新增1名武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)確診病例是7-11便利商店女店員,匡列家庭及職場24名接觸者,24 人PCR檢驗皆為陰性,感染源不明,縣府決定啟動社區篩檢。

趙紋華表示,篩檢對象為東石鄉副瀨村及永屯村確診者鄰居,以及地方人士提供可能有風險民眾經評估需篩檢者,還有以紙本實聯制在7-11留家用電話的民眾,已通知在今、明兩天下午2時至5時,到東石鄉衛生所篩檢站進行PCR採檢。

趙紋華也表示,針對疾管家QR Code資料及紙本實聯制在7-11留手機通聯民眾傳送簡訊,如有疑似染疫症狀,6月16、17、18日下午2時至4時,憑簡訊至衛福部朴子醫院進行快篩。

東石鄉公所指出,沒有接獲嘉義縣衛生局通知,也沒有收到簡訊的鄉親,如果對自己接觸情形及身體狀況有疑慮,公所已請朴子醫院協助,可自費到朴子醫院快篩。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版