剩餘疫苗別浪費 柯文哲:診所可自行運用

台北市有基層診所指剩餘疫苗被要求作廢,市長柯文哲表示,診所可自行運用,原則上以一到七類對象或75歲以上長者優先,「但找不到,我也不會跟你說不可以」。

台北市政府下午召開武漢肺炎疫情記者會,媒體提問,有基層診所反映,接種剩餘的疫苗被要求作廢。

台北市長柯文哲表示,若是施打名單上有人沒來或是還有剩下的疫苗,不要浪費,原則上一到七類優先接種對象、75歲以上長者優先,但診所若找不到符合資格的人「我也不會跟你說不可以」。

柯文哲說,法規不需要這樣訂得死死的,「不要一個好心肝搞得要把多的疫苗丟掉,不需要這樣」。

副市長蔡炳坤補充,符合目前可施打對象、75歲以上長者,都不要浪費,各診所可自行施打。

柯文哲在14日疫情記者會就曾表示,醫療現場出現疫苗已開封但仍有剩餘的狀況,授權每個診所自行去運用,仰賴人與人之間的信任,相信診所不會亂用。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版