北市80歲以上長者17日可預約接種疫苗 不需設籍

台北市明天上午8時,開放住在北市80歲以上長者、65歲以上原住民預約武漢肺炎疫苗接種,戶籍地不在北市也行。預約可直接選時段及地點,沒預約的才會收到通知書。

台北市政府下午召開武漢肺炎疫情記者會,台北市長柯文哲表示,明天上午8時,80歲以上長者及65歲以上原住民開放第二波網路登記,時間為17、18日每天上午8時到晚間8時,只要住在台北市就可以。

柯文哲表示,此次登記可以直接選時段、地點,時段以半小時為單位;此外,沒有預約者20日才會由民政系統給通知書,就不會搞混。

柯文哲指出,昨天長者疫苗開打第一天,預約者超過8成都有來,172個點不可能都做到100分,但相關缺失都會改,包含場地、動線等,施打方式也可能以日本宇美町式為參考。

柯文哲表示,第二波網路登記,請醫院提供18日至22日可以打疫苗的時段與人數,不僅方便醫院準備疫苗與人力,也讓民眾更清楚;視疫苗剩餘的量,接種年齡層可能往下開放,請大家盡量用預約制。

最新生活新聞
行動版 電腦版