桃園添14本土 連鎖麵店及龜山某工廠群聚案再增

桃園市今天新增14例本土個案,包括小型連鎖麵店群聚案再增2人,為染疫老闆的女兒、岳父,整起群聚案有6人確診。龜山某工廠群聚案,解除隔離採檢部分有4人確診,其餘陰性。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,中央流行疫情指揮中心今天宣布,國內新增167例本土病例,桃園市佔14例。

桃園市政府衛生局長王文彥表示,桃園今天新增的14例本土個案及1例境外,與確診者接觸者有7人,調查中有8人,個案年齡介於不足10歲至90多歲之間;桃園市累計確診案例731人,其中1例將轉案至外縣市,目前居家隔離人數610人。

王文彥表示,今天新增的個案中,有2例屬於昨天的小型連鎖麵店群聚案,繼昨天染疫的麵店老闆,今天新增了老闆的女兒、岳父,整起群聚包含老闆、老闆太太、2名員工,以及今天新增的老闆女兒、岳父,總共有6例。

王文彥表示,龜山某工廠群聚案部分,昨天針對居家隔離期滿採檢,有4例確診,CT值有點高,分別為29.8、35.9、23.5、27.5,以防萬一,也針對191名員工已完成2、3次的PCR採檢,除了已經確診以及居家隔離中的員工,其餘都是陰性。

桃園市政府表示,今天的個案足跡為東埔公園,另補充6月13日至6月15日的個案足跡,包括NOVA資訊廣場桃園店、拿易商行、楊梅市場、弘安藥局、全聯楊梅中山店、愛買楊梅分店等;曾出入相關場所者,請於足跡重疊次日起14天,進行自我健康監測。

最新生活新聞
行動版 電腦版