高風險移工確診比預估少 王必勝:穩健邁向復原

中央前進指揮所指揮官王必勝進駐苗栗,今天已經是第14天,他透過臉書指出,在集中檢疫所的高風險移工,確診人數比估計的少,目前的情況是「穩健邁向復原」。

苗栗縣爆發武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)移工群聚染疫,透過中央前進指揮所執行「分流降載復工及加強防疫管理」策略,確診人數已明顯獲得控制,指揮官王必勝表示,這次不容易的抗疫工作,在中央、地方、民間三方的密切配合下,進行的很有效率。

王必勝指出,在集中檢疫所的高風險移工,採檢工作仍在進行,結果雖然仍有不少確診,但人數比估計的少些,值得高興的是,京元電子公司獨棟宿舍就地隔離的低風險移工,經過2次採檢全部陰性,可以解除隔離,在廠方安排下陸續返回工作崗位。

王必勝指出,經過各方合作下,苗栗縣移工群聚染疫的情況是「穩健邁向復原」,趁著防疫空檔去商店買東西,結帳時聽到店員小聲地的說:「謝謝指揮官」,讓他感覺「很窩心」,希望苗栗加油。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版