最新資料顯示,價值300億美元的串流廣告在發佈商、品牌和消費者之間出現脫節現象

Conviva首份《串流廣告現狀》報告概述了業界在廣告規劃、測量、隱私和品質方面的改進途徑

加州福斯特市--(美國商業資訊)--串流媒體情報雲公司Conviva今天發表首份《串流廣告現狀報告》(State of Streaming Advertising),揭示了發佈商、買方和消費者對串流廣告的看法存在巨大差距,以及這對數十億美元串流廣告業的未來有何意義。例如,雖然69%的賣方認為串流的廣告品質和線性電視一樣好,但只有一半以上的買方(55%)有同樣的感覺,只有大約三分之一的消費者(35%)認同這一點。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210615005329/en/

廣告研究基金會(ARF)總裁兼執行長Scott McDonald表示:「利用串流媒體,我們有機會為消費者提供優質創意,但我們需要評估讓他們看到廣告的方式和時間。現在是擺脫1:1鎖定目標投放模式的時候了,因為人們越來越擔心隱私問題,而擴大這種廣告規模也面臨挑戰,我們應該考慮如何使廣告與觀眾喜歡和信任的內容趨於一致。」

Conviva與Dynata合作完成的這項研究詳細說明了串流廣告業出現脫節的幾個領域,包括鎖定目標、測量和品質。主要研究結果包括:

•更好的資料和受眾鎖定將創造利潤近四分之三的賣方認為,串流庫存可以投放到程式化生態系統,而且有效鎖定家庭受眾可帶來直接購買機會,但只有不到一半的買方表示同意。此外,70%的賣方——但只有39%的買方——認為他們擁有在串流媒體上進行廣告宣傳所需的資料。

•串流廣告的體驗品質(QoE)和內容同樣重要54%的觀眾表示,當廣告完全載入失敗或載入時間過長時,他們會放棄串流播放,同時有59%的觀眾認為,在同一個間歇時段或同一集節目中,有太多的串流廣告重複出現。整體而言,只有36%的觀眾對串流廣告感到滿意。

•串流廣告主需要建立消費者信任不到三分之一的消費者相信他們的隱私受到串流廣告主和發佈商的保護,然而69%的串流廣告買方和75%的賣方表示,他們在制定廣告策略和銷售廣告庫存時考慮了隱私法。

•測量的有效性需要傳達給賣方雖然近80%的賣方認為在CTV上衡量廣告的效果比在其他影音平臺上更難,但只有19%的買方同意這一觀點。類似地,70%的賣方認為像素和廣告伺服器太有限,無法為串流提供進階廣告測量,而只有26%的買方有同樣的看法。

Conviva執行長Keith Zubchevich表示:「全球91%的人口是串流媒體活躍用戶,消費者在串流平臺上花費了47%的看電視時間。然而,根據普華永道(PwC)的資料,串流廣告在電視廣告整體支出中的比例還不到10%。如果發佈商能夠提供增加銷售量所需的目標和衡量標準,那麼觀看量和廣告開支之間的落差代表至少300億美元的商機。當務之急是業界必須瞭解促使買方將廣告支出轉向串流媒體的動機,以及促使觀眾繼續觀看串流廣告的誘因。」

完整報告可以在這裡下載:www.conviva.com/research/state-of-streaming-advertising-2021

研究方法

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版