海巡未納入首波AZ疫苗施打 東縣府:下一波有機會

日本捐的124萬劑AZ疫苗,台東縣分配到8000劑已施打完畢;不過,海巡人員未安排在施打名單。台東縣政府表示,下一波台東分配到4000劑,如有剩餘會納入海巡。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中6月15日將第一線海巡與岸巡人員放在第2類優先施打對象。台東縣政府分配到的8000劑已在昨日全數施打完畢,警察和消防人員已有9成施打,卻未規畫海巡人員施打,海巡弟兄有所怨言。

台東縣政府衛生局長黃明恩今天表示,首波8000劑疫苗,因施打對象類別人數超過3萬人,在疫苗不足的情況下,優先以75歲以上長者及醫事人員、警消施打,所以沒有規畫安排到海巡,下一波4000劑疫苗到位,仍持續安排首波未施打長者接種,若有剩餘疫苗,再納入海巡接種。

海洋委員會海巡署東部分署下轄第13岸巡隊、第12 岸巡隊,另附屬單位有機動查緝隊及海巡第15隊,主要專責海上、岸際及港口等第一線查緝走私、防止非法入出國、執行通商口岸人員之安全檢查及其他犯罪調查等工作,官兵編制近千人。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版