屏東10天零確診 第2階段疫苗接種將啟動

屏東今天武漢肺炎本土病例第10天零確診,明天啟動第2階段疫苗施打,近2萬名80歲至84歲長者將以3天時間施打完畢,縣長潘孟安表示,「屏東模式」施打快速順暢,長輩不用擔心。

屏東今天是第10天武漢肺炎本土病例(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)零確診,潘孟安表示,疫情稍微趨緩,但依然不能鬆懈。

明天啟動第2階段80歲至84歲的長者疫苗接種作業,潘孟安請長輩依照村里長、村里幹事通知的時間前來即可,「屏東模式(長輩不動,醫護移動)」施打快速順暢,請長輩不用擔心。

潘孟安連日來至全縣各注射站視察狀況,發現有部分地方人士出入施打區,與在場民眾擁抱或握手,雖然是關心鄉親,但在疫情時期並不適宜。潘孟安表示,已嚴格要求各注射站加強管控,非施打者、陪同家屬、醫護人員、工作人員一律禁止進入施打區。

屏東縣第1階段85歲以上老人共有約1萬人施打,潘孟安指出,第2階段預計有1萬9572名長者,平均一天約打6524人,注射站視場地、人力、施打者狀況採滾動式調整,例如麟洛鄉注射站有老人家因特殊狀況無法下車,由醫護人員為長者在車上打針;牡丹鄉衛生所主動到牡丹村集會所施打,減少長輩舟車勞頓。

因應第2階段接種作業人數增多,有4個鄉鎮將改至中型速打站,縣府請民眾留意,里港鄉改至里港國小、佳冬鄉改至佳冬國中、枋寮鄉改至枋寮高中、恆春鄉改至恆春國中。

最新生活新聞
行動版 電腦版