緊咬破獲製毒工廠 新北陳怡瑞獲選全國模範警察

年僅31歲的新北市永和分局員警陳怡瑞緊咬猛追吸食毒品死亡案後續,終破獲製毒工廠,獲選全國模範警察。他謙稱,警察是團隊,但他小小力量能幫到需要幫助者,「很有成就感」。

新北市政府警察局今天發布新聞稿指出,今年新北市共選出6名模範警察,其中永和分局偵查隊偵查佐陳怡瑞更從全國44個警察機關、7萬多名員警中脫穎而出,榮獲全國僅28名模範警察的殊榮。

新北市警察局長黃宗仁說,受武漢肺炎(COVID-19 ,2019冠狀病毒疾病)疫情影響,今年無法公開表揚,為表達對模範警察誠摯的感謝之意,今天特邀請陳怡瑞至局長室。

市警局表示,陳怡瑞自民國99年從警迄今,打擊犯罪不遺餘力,去年處理吸食毒品死亡案件後不斷向上溯源、長期跟監與監聽,終於破獲新北市一處製毒工廠,阻止上百公斤的毒品流入市面,殘害人民身心健康,獲選全國模範警察實至名歸。

陳怡瑞謙虛地說,能獲獎是幸運,因為警察是團隊,並非單靠一人就能破案,從警以來印象最深刻是可以幫到真正需要幫助的人,像是偵辦詐騙案,很多受害長者的畢生積蓄被騙走,到處求助無門,靠著警方日積月累的搜集證據,最後將壞人繩之以法,這讓他很有成就感。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版