屏縣第二階段接種人數近達2萬人 「屏東模式」施打縣府有信心

屏縣第二階段接種人數近達2萬人 「屏東模式」施打縣府有信心
屏東縣將自6月18日起啟動第二階段疫苗接種作業,以80-84歲長輩居多,預計3天內為1萬9572位長者施打,潘孟安縣長請長輩依照村里長、村里幹事通知的時間前來即可,「屏東模式」施打快速順暢,請長輩不用擔心。

此外,潘縣長連日來至全縣各注射站視察狀況,發現有部分地方人士出入施打區,與在場民眾擁抱或握手,雖然是關心鄉親,但在此疫情時期並不適宜,已嚴格要求各注射站加強管控,非施打者、陪同家屬、醫護人員、工作人員一律禁止進入施打區!

屏東縣首次大規模疫苗接種作業,全縣48處注射站經過3天的運作,都非常順暢,縣府規劃的「屏東模式」施打方式,讓施打者從衛教、填寫資料、問診、施打到留觀,都在同一個位置上完成,「長者不動、醫護人員移動」,過程快速,即使接種人數最多的速打站屏東縣立體育館,也運作順利,對於接下來第二階段更大規模接種作業,縣府有信心。

潘縣長指出,第二階段列冊接種的長輩比第一階段更多,預計有1萬9572位長者,平均一天約打6524人,但有第一階段的運作經驗,注射站並視場地、人力、施打者狀況採滾動式調整,服務更貼心。

例如麟洛注射站,有老人家因特殊狀況無法下車,由醫護人員為長者在車上打針;牡丹鄉衛生所主動到牡丹村集會所施打,減少長輩舟車勞頓等。

而因應第二階段接種作業人數增多,有四個鄉鎮將改至中型速打站,請鄉親特別留意:里港鄉→里港國小、佳冬鄉→佳冬國中、枋寮鄉→枋寮高中、恆春鄉→恆春國中。

潘縣長再次提醒,請符合接種資格的鄉親,接到村里長、村里幹事通知時,再依表單上的時間前往注射站,可請家人陪同或預約接駁,記得帶健保卡、身分證以及同意書,不急不趕,放鬆心情,順利完成接種作業。

縣府免費接送服務,輪椅身障者可洽詢復康巴士:屏北區08-7386626、屏中區08-7887433、屏南區08-8892293轉403。長照對象請撥打原長照專車電話預約或洽詢1966專線;獨居、重大傷病及非輪椅身障者,可預約小黃公車,電話:08-7861818或0905518365。

9個原住民鄉由既有的幸福巴士服務,部落居民可洽各鄉公所預約;琉球鄉則由當地鄉營巴士服務,請洽:08-8614040。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版