雲縣2人疑打疫苗不適死亡 張麗善趕赴喪家慰問

雲林縣15日起針對長者施打AZ疫苗,87歲老翁和88歲婦人施打疫苗後,昨天先後出現不適,送醫後仍宣告不治。雲林縣衛生局表示,2名死者都有慢性病史,將通報中央進行調查。

雲林縣長張麗善今天在雲林縣衛生局長曾春美陪同下,趕赴死者家中慰問並致贈新台幣20萬元慰助金。

張麗善表示,縣府運用鄉親、企業與團體捐贈的COVID-19(2019冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)專案善款,提供給雲林縣民接種疫苗產生不良副作用之住院及生活救助等慰助。

張麗善指出,2名長者死亡是否與疫苗相關,將由衛生單位協助家屬釐清,希望縣府及時的慰助與關懷,陪伴家屬走出失去親人傷痛。

縣府衛生局統計截至今天中午為止,75歲以上長者已有9491人完成AZ武漢肺炎疫苗接種,另接獲2起長者接種疫苗後死亡個案。

衛生局表示,居住在古坑鄉87歲的男長者有糖尿病、高血壓病史,居住在四湖鄉88歲的女長者有心臟病、狹心症、痛風病史,2人在15日接種疫苗後出現不適,昨天病況加劇,經送醫急救仍不治死亡,家屬悲痛不已。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版