花蓮崇德阿嬤家族15人染疫 感染源為同村工人

花蓮縣今天新增2例武漢肺炎確診個案,為崇德阿嬤家族群聚案的延伸,2名確診者皆為二女兒夫家成員,整個大家族累計15人感染;經疫調證實,感染源為同村曾赴桃園工地的工人。

花蓮連續4天武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診案例都是崇德阿嬤家族群聚延伸,家族已經累計15人感染,匡列隔離上百人,全縣確診人數為67人。

縣長徐榛蔚指出,因應崇德家族案,陸續於秀林鄉崇德村、秀林村、富世村及和平村開設快篩站,累計逾1600人快篩,今天上午有2名快篩陽性,仍在等待PCR結果。

衛生局長朱家祥說,今天確診2人為崇德阿嬤的二女兒家庭,分別為58歲的公公案13569及二伯就讀國小的兒子(案13570),一家6口同住,5人確診,2人都是匡列隔離時確診,足跡相對單純。

朱家祥指出,二女兒的公公(案13569)平時打零工維生,經衛生單位疫調發現,他與同村去桃園工地染疫的工人案12668為師徒關係,2人交情很好,也印證崇德阿嬤家族案與桃園工班案的關聯性。

朱家祥指出,崇德阿嬤案的感染,主因仍是家庭群聚所致,家庭成員較多,更應避免群聚,不共餐、環境清潔消毒及保持住戶通風等,才是防疫良方。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版