孩童家庭防疫補貼 開放實體ATM領取和網路查詢

行政院推動「孩童家庭防疫補貼」,補助國小以下孩童及國高中身心障礙生每人新台幣1萬元,繼15日開放網路申請後,今天開放銀行實體ATM領取,同時可網路查詢。

行政院預估「孩童家庭防疫補貼」受惠人數為250萬人,6月15日開放首日,到傍晚已有92萬2084人完成登記;截至昨天晚間6時,已達到147萬6870人。

由於現在仍是全國防疫3級警戒期間,政府鼓勵民眾多利用線上管道,15日先開放網路申請,今天才開放銀行實體ATM領取。民眾可到國泰世華銀行、中國信託銀行、台新銀行的ATM(不一定要這3家的提款卡),輸入孩童健保卡卡號、監護人身分證號、提款卡密碼等資訊,即可領取現金。

教育部表示,最早透過網路申請的民眾,經核驗已於近日陸續入帳,今天起進一步開放網路查詢功能,可上網查詢核驗結果及入帳情形。

教育部呼籲民眾盡量透過「行政院孩童家庭防疫補貼網」或網路銀行申請和查詢,避免到銀行排隊領款、補摺造成群聚的風險。另外,申請的截止日期是9月30日,也可稍等幾天再出門。

部分民眾沒有銀行帳戶,或是監護人沒有實際照顧孩童等情形,教育部表示,將列入第二階段,由人員協助申領,等疫情3級警戒結束,會對外公告相關細節。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版