SJ神祕包裹送消防局 台灣粉絲送千件隔離衣抗疫

新竹縣消防局收到10大箱貼有「SJ」字樣的神秘包裹,消防局長孫福佑今天表示,包裹內為1000件隔離衣,為「SJ」的粉絲所集資購買,也讓消防人員感到非常窩心。

新竹縣政府消防局昨天在臉書發文,「消防局出現Super Junior的神秘包裹!」韓國天團Super Junior(SJ)在台灣的E.L.F.(SJ粉絲暱稱),以偶像名義送出的1000件隔離衣。

籌備活動的謝小雨今天向中央社記者表示,6月2日為官方訂為粉絲的生日、6月21日是SJ團員厲旭的生日,但因武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情影響,無法慶祝。而往年都會購買禮物或辦活動進行,今年將這些錢轉為購買隔離衣。

謝小雨說,這次公益活動,粉絲共有400人參加響應,捐贈隔離衣共有5000件,金額共為新台幣33萬元。

謝小雨指出,其實在早雙北地區爆發疫情期間,粉絲們已有第一波的隔離衣捐贈給雙北的消防局,不過,當時是直接透過隔離衣的廠商進行捐贈,也從中得知,因戲劇「火神的眼淚」效應,雙北物資比起其他縣市較為足夠,但往南地區的消防局,物資相對於不足。

她說,因此,這次捐贈活動,決定分送給北台灣的4個縣市消防局,分別為台北市消防局、新北市消防局、新竹縣消防局與苗栗縣消防局。

消防局小編發文表示,「謝謝所有可愛的E.L.F.們,您們的心意我們都收到囉,期許大家都能平安、健康,疫情快快退散」。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版