6/20世界難民日 高市府連10年體驗飢餓行動

6月20日為世界難民日,高雄市社會局長謝琍琍今天貼上「飢餓中」貼紙,與世界展望會共同為活動發聲,用實際體驗行動關懷弱勢兒童,讓更多飢餓及難民兒童生命得以轉變。

台灣世界展望會每年舉辦「飢餓勇士大會師」活動,自民國101年起已連續10年與高雄市政府共同主辦,今年為配合防疫政策,取消飢餓體驗營活動,但社會局為響應飢餓體驗的精神與目的,仍積極參與個人自主體驗「飢餓12小時」行動,期盼帶動社會各界關注飢餓救援行動,並匯聚愛心資源幫助國內外緊急救援行動,希望能拋磚引玉,將人道救援及關愛世界兒童的理念推廣出去。

近期武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,社會局許多服務仍不停歇,並立即推出防疫措施,為的是要讓服務能不間斷,謝琍琍親自查訪街友安置機構落實防疫情形,加強防疫宣導,在繁忙的公務之際仍帶領社會局同仁參與體驗飢餓,希望透過飢餓體驗,讓同仁們莫忘初衷,在為民服務過程,發揮同理心精神與積極助人的行動展現。

社會局設有18個社福中心,透過每個社福中心專業社工人員,能依弱勢家庭需求連結網絡資源提供及時、就近的多元服務支持家庭,盼藉由這項活動,呼籲市民朋友對弱勢家庭現況以及需求的關注,共同關心弱勢家庭,將愛與溫暖送到高雄每一個角落。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版