孩童家庭防疫補貼開放ATM 首日中午5萬餘人領取

行政院推動「孩童家庭防疫補貼」,補助國小以下孩童及國高中身心障礙生每人新台幣1萬元,今天開放銀行實體ATM領取,至今天中午12時統計,共有5萬6529人領取。

「孩童家庭防疫補貼」本月15日先開放網路申請,今天開放銀行實體ATM領取。民眾可到國泰世華銀行、中國信託銀行、台新銀行的ATM(不一定要這三家的提款卡),輸入孩童健保卡卡號、監護人身分證號、提款卡密碼等資訊,即可領取現金。

教育部今天表示,到中午12時統計,已有5萬6529人完成ATM領取。觀察各地領取情形,除了一早使用郵局提款卡的民眾,短暫出現無法提取的問題,其餘都作業順暢。郵局提款卡的問題,也已於上午9時45分排除。

今天上午到ATM領取補貼的台北市黃姓婦女表示,有小小排隊一下,但沒有預期地大排長龍,可能是很多人都透過網路申請了。

教育部表示,到今天中午12時統計,已有154萬3731人完成網路申請,其中140萬5264人已入帳指定帳戶,6萬5489人正由金融機構辦理撥款中。

教育部呼籲民眾盡量透過「行政院孩童家庭防疫補貼網」或網路銀行申請和查詢,避免到銀行排隊領款、補褶造成群聚的風險。另外,申請的截止日期是9月30日,也可稍等幾天再出門。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版