檢疫所鄰民宅百姓求遷移 嘉縣府:已向中央反映

嘉義縣議員王(啟)澧今天在議會表示,嘉義縣一處集中檢疫所,離民宅及店家太近,引民眾恐慌,要求檢疫所遷移;縣長翁章梁表示,已向中央反映民眾意見,縣府會做好四周防疫工作。

王(啟)澧在嘉義縣議會臨時會質詢指出,嘉義縣設置4處集中檢疫所,其中一座位於縣治特區鄰近住商混合區,近來收治北部武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)確診輕症與無症狀病患,引起民眾恐慌,紛紛向議員陳請,要求檢疫所遷移。

翁章梁表示,集中檢疫所是中央流行疫情指揮中心管轄,已反映地方意見,縣府會做好四周防疫工作。

衛生局長趙紋華表示,目前該處檢疫所隔離病患,只出不進,之前民眾反映檢疫所垃圾處理不當、隔離病患沒關窗等問題都已解決,縣府還擴大周邊環境消毒及次數,民眾無須過於恐慌。

嘉義縣議員楊秀琴則表示,檢疫所造成臨近商家沒生意、居民提心吊膽,希望縣府向中央爭取補助給他們,包括提供防疫物資。翁章梁說,這方面也會向中央反映。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版