撐防疫.挺青年!嘉義縣政府陪您YOUNG起來

撐防疫.挺青年!嘉義縣政府陪您YOUNG起來
在疫情嚴峻的當下,每個人都在措手不及的狀態中開始努力學習調整、轉型,嘉義縣政府身為大家在地的依靠,除了提供各種紓困諮詢外,也希望藉由「嘉我好漾」青年綜合發展系列活動的完整規劃,從市場發展、數位資訊和各商業平台的應用方式,當疫情造成傳統商業模式萎縮時,面對數位及線上平台的興起,培養青年必備的硬實力。

今年是「嘉我好漾」起跑的第一年,在第一階段的青年課程規劃中,勞工暨青年發展處以「(後)疫情時代的新經濟模式」為主軸,陪伴青年朋友迎戰(後)疫情時代的數位共存,探討如何在回不去的宅生活裡,抓住轉變的機會,創造宅經濟,從危機中成長,提升數位戰鬥力,充分學習職場技能及產業趨勢,藉此激發青年的創業力與就業競爭力。

「嘉我好漾」青年綜合發展系列活動豐富多元,除了青年課程之外,另有青年論壇、青年小聚以及參訪等,透過不同面向的發展議題與相關資源的媒合,期望在疫情警戒期間裡,讓青年朋友重新思考需求並解決困境。

此外,在這段期間,青年課程全面線上化,搭配專業講師及各種數位討論平台應用,彙集各地青年交流意見,打破地域性的限制,了解不同地區的發展面貌,進而更加認識嘉義這片土地;另一方面,以共學方式陪伴青年找到適合自己的道路方向,規劃出屬於嘉義縣青年獨特的故事藍圖。

最新生活新聞
行動版 電腦版