防疫不停學景文科大樂齡線上學習不間斷

防疫不停學景文科大樂齡線上學習不間斷
因疫情三級警戒,景文科大原本每週安排上課一天樂齡大學學習日被迫停課,在此期間樂齡學員們遵守政府法令,在通訊群組內相互關心彼此打氣,惟疫情尚未趨緩,原本只是將課程延後,但似乎無法澆熄樂齡學員們學習熱情,在學員們殷殷期盼能夠學習不中斷上進心驅使之下,學校安排新的嘗試,讓學員們過去在「科技新知」課程所學的資訊科技工具能及時派上用場,克服無法到校上課的困境。

景文科大教授林宏諭曾於課程中為學員們介紹google meet工具,此次停課不停學促成了樂齡學員們第一次線上實際操作演練課程,過去所學得以應用,為使學員們可順利完成線上課程,導師於課程前先逐一詢問協助學員使能順利操作,不管是手機、平板亦或電腦,一一克服解決學員們的問題,學員們都非常期待未來多門課程能藉由線上方式在無法進到學校實體上課的情況下,亦能同步充實自我生活與學習。教務長于第更於課前在線上勉勵學員,希望線上學習能夠提供學員不一樣的學習模式,並祝大家學習愉快!

景文科大辦理樂齡大學已邁入第8年個年頭,學員超過400人次,提供給55歲以上的中老年者樂齡課程,結合本校各院系專業領域課程,課程涵蓋了中式料理、中式點心、西式料理、烘焙點心、快樂學素描、趣味書法、台國語老歌欣賞、電腦課程、化妝品製作、銀髮有氧、拚布、果雕、葡萄酒、手沖咖啡、樂齡理財、生活法律、食在安心等等豐富的課程內容,更結合在地醫療團隊,邀請耕莘醫院的專業醫護人員到校為樂齡學員講授高齡健康課程,讓樂齡學員們瞭解最新最完整的醫療健康資訊。

最新生活新聞
行動版 電腦版