台南第2批AZ疫苗開打 黃偉哲籲接種不需挑牌子

日本捐贈124萬劑武漢肺炎AZ疫苗,台南獲配發首批5萬6000劑昨天接種完畢,台南市長黃偉哲今天表示,第2批3萬1700劑接續施打,「疫苗接種不需要挑牌子打」。

黃偉哲今天在台南市政府武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫線上記者會指出,台南今天確診病例「+0」,待端午節連假過後7天至14天間未出現疫情,台南就可稍微放心一下。

在疫苗接種上,黃偉哲認為「不需要挑牌子打」,他表示,台南首批5萬6000劑AZ疫苗已完成接種,第2批3萬1700劑接續施打,年齡層將逐批往下。

至於各地傳出疑老者施打疫苗後死亡案例,是否影響接種意願,台南市政府衛生局長許以霖指出,衛生局今天觀察,台南各施打站報到率下降5成,還是有些影響。

黃偉哲今天同時主持台南市一級指揮中心防疫會議,持續滾動檢討台南防疫作為,他說,不管是疫情前或疫情後,台南第1線防疫人員持續努力,且在面對接下來的疫情後振興經濟等相關作為,市府已積極規劃。

台南市政府衛生局表示,台南市今天起開放83歲以上長者接種疫苗,這批疫苗施打對象包括83歲以上、75 歲以上持重大傷病卡長者、73歲以上具原住民身分者。

其中,市內83歲至84歲人口數1萬3520人,將經由里幹事及里長發送相關接種通知及施打時間、地點,長者接種時務必攜帶身分證及健保卡到場。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版