高雄12天僅增2例 陳其邁:社區相對安全

高雄市長陳其邁今天表示,高雄市7日起僅增2例,代表高雄市社區相對安全。目前社區快篩9519人皆無異常,12園區的企業也完成國際移工快篩,確認1萬6507人均呈陰性。

高雄市政府下午召開武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情應變會議,會後由陳其邁主持記者會,宣布高雄市今天無新增本土病例,並說明疫情最新動態。

陳其邁表示,高雄市從7日開始,只有新增1例零星個案以及1例家庭群聚確診舊案,代表高雄市社區相對安全。若未來2週,全國疫情持續往下走,降到百例以下,就代表全國疫情獲得進一步控制。

針對高雄市社區公費篩檢成果,陳其邁表示,對「串門子」等防疫專案、多次就醫等高風險社區民眾及長照機構相關人員進行快篩後,9519名篩檢者皆無異常。而高市12園區的企業目前也完成所有移工快篩,1萬6507人均呈陰性。

陳其邁重申,高雄市沒有社區流行,風險仍在南北移動上,只要雙北疫情降溫,對其他縣市的風險也會降低。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版