台中新增2例確診 都是家庭群聚案例

台中市今天新增2例武漢肺炎本土確診個案,分別是霧峰快炒店及大雅家庭群聚案的接觸者,市府表示,台中市確診個案累計181例,其中重症7例、死亡4例,重症者中插管3例。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情仍然緊張,台中市長盧秀燕下午在疫情指揮中心記者會中表示,今天新增2例確診個案,都是家庭群聚案。由於日前龍井有2個家庭也發生群聚感染案,昨天在龍井設置快篩站,共快篩662人,全部陰性,初步看起來,應該集中這兩家庭,沒有擴大的現象,區域危機暫時解除,但還是不能放輕鬆。

台中市衛生局長曾梓展說明新增個案之一是霧峰快炒店群聚案老闆的3歲外甥女,因舅舅確診,女童與外祖父母當日一起在南投居家隔離,3人首次PCR核酸採檢均為陰性。女童居家隔離期間無症狀,17日南投縣政府衛生局於居家隔離期滿前進行二次採檢,女童檢驗確診,外祖父母為陰性,外祖父母的居家隔離將再延長至7月1日,這起家庭群聚案累計已有7例。

至於第2例個案,曾梓展說,是大雅區房仲的37歲姊姊,為網拍發貨員,2日因房仲弟弟確診居家隔離,當日首次PCR採檢陰性,5日因出現症狀再次採檢,仍為陰性,16日隔離最後一日因身體不適,再採檢結果確診,這起家庭群聚案累計已有4例。

曾梓展指出,台中市今年至今累計確診個案共181例,其中重症7例、死亡4例,重症者中沒人使用葉克膜,插管中有3例。

最新生活新聞
行動版 電腦版