少了人跡 阿里山森林遊樂區成動物天堂

武漢肺炎疫情未歇,全國仍處三級警戒,阿里山國家森林遊樂區暫停開放,少了遊客,近日山羌、台灣獼猴、帝雉、酒紅朱雀等野生動物們紛紛出來覓食,遊樂區成了動物天堂。

嘉義林管處副處長李定忠今天指出,因武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情,阿里山森林遊樂區5月18日起暫停開放,並配合三級警戒延長休園至6月28日,遊客不能來,遊樂區成了動物天堂。

李定忠表示,近日遊樂區工作人員遇到的野生動物包括山羌、台灣獼猴、帝雉、酒紅朱雀、松鴉等。

李定忠說,沼平公園一帶,可見成群台灣獼猴家族,大帶小、母抱子,在開闊的草原上休憩;山羌、帝雉則在小笠原觀景台附近覓食,享受無人好時光。

李定忠說,工作人員在野外巧遇野生動物時,皆以「不接觸、不干擾、不餵食」為原則,不影響牠們的生活與習慣,讓野生動物可以在山林裡生生不息。期待日後園區重新開放,民眾亦保有這樣的行為,讓這片山林的動物擁有自在環境,持續展現精采多元樣貌。

最新生活新聞
行動版 電腦版