台中1.3萬鄰長打武漢肺炎疫苗 指揮中心:先造冊

台中市政府今天起開放為1萬3000名鄰長施打武漢肺炎疫苗,衛生福利部疾管署證實昨天發文了解,經確認,鄰長有協助防疫事宜,就提醒中市府務必先造冊,以免影響他人接種權益。

台中市長盧秀燕昨天宣布,19日起開放為全市1萬3000名鄰長施打疫苗。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥上午告訴中央社記者,居家檢疫或居家隔離對象關懷、發送武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫包,中央認知是由村里長與村里幹事執行,昨天發文請中市府確認。

他說,中市府昨天回函,鄰長有協助里長發送防疫包與疫苗通知單,檢視居家檢疫或隔離者是否擅離住所等防疫事項,屬第2類「中央及地方政府防疫人員」接種對象。

莊人祥表示,各地方政府做法不一,經中市府解釋後,請疾病管制署同仁再次口頭提醒,務必於施打前先造冊完成,避免影響現階段其他疫苗接種對象權益。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版